17 March 2010

SEJA UM BÊBADO BEM INFORMADO!

1 - O que acontece com o  corpo?
R: Conhece a história do "bateu, levou"? Ressaca é isso. Uma resposta  do organismo a uma agressão que sofreu. Funciona assim: o corpo gasta  glicose para metabolizar o álcool. Glicose é açúcar, açúcar é energia.
Resultado:
A gente fica fraco e sonolento. O excesso de álcool também  inflama o aparelho digestivo faz a cabeça doer, provoca náuseas, vômitos e  aumenta a sensibilidade à luz. Enfim, ressaca não é mole não!
2 -  Por que a dor de cabeça é insuportável?
R: O álcool desidrata o corpo, do  dedão do pé ao cérebro. Da seguinte maneira: o etanol inibe a produção do  hormônio antidiurético, e sem ele a gente faz muito mais xixi. Engoliu,  pronto: é hora de ir ao banheiro. .
Resultado:
A cabeça dói porque os neurônios  sentem sede, literalmente.
4 - Por  que a ressaca só aparece no dia seguinte?
R: Porque é durante o sono que o  corpo do bebum trabalha para absorver todo aquele álcool que ele botou para  dentro. De manhã, com o serviço feito, é hora de disparar os sintomas  desagradáveis. Daí é importante para, pelo menos, diminuir os efeitos da  ressaca, que o bebum antes de deitar procure ingerir muita água.
Resultado:
O problema  é se você, chapado até o talo, vai lembrar-se disso.
5 - Qual a  diferença entre ressaca e coma alcoólico?
R: A quantidade de etanol que o  camarada bebeu. Até determinado ponto, ele vai sentir dor de cabeça,  vomitar, se arrepender e depois fica tudo bem. Além desse ponto, a taxa de  açúcar no sangue cai drasticamente; o coração pode parar de bater devido à  inibição que o álcool produz nos centros nervosos do cérebro responsáveis  pelos batimentos; o camarada perde a consciência.
Resultado:
É encrenca da  grossa.
6 - Beber de barriga vazia é pior ?
R: Muito pior. Ter comida  na pança significa que o etanol não estará sozinho na corrida da digestão.
Resultado:
O  organismo vai dividir as energias entre as duas tarefas, e isso tornará mais  lenta a entrada do álcool na corrente sangüínea.
7 - Mas comer o  que? Chuchu, rabada, macarrão?
R: De preferência, alimentos ricos em sal e  gordura. Castanha, amendoim, queijo e, para extrapolar, salaminho.
Resultado:
O sal e  a gordura estimulam a secreção de substâncias estomacais que protegem o  estômago do álcool.
8 - Tomar uma colher de azeite antes de enfiar o pé  na jaca ajuda?
R: Azeite também é gordura, portanto ajuda. Então pegue a sua  colher de azeite, despeje-a num prato, adicione sal e mergulhe pedaços de  pão na mistura.
Resultado:
 Isso mesmo, igualzinho ao que você faz com o couvert do restaurante.
9 - A propaganda diz para tomar um Engov antes e outro  depois. Não pode ser dois depois?
R: Até pode. Um ou dois antes é que  não adianta nada. Ainda não inventaram remédio que previne contra a ressaca.  Tudo o que existe apenas dribla os sintomas.
Resultado:
 O Engov tem hidróxido de  alumínio, que alivia os males digestivos; tem AAS, que é um analgésico; e  tem cafeína, que contrai os vasos sangüíneos dilatados pelo álcool e, assim,  diminui o mal-estar.
10 - Me disseram que a ressaca de vinho é a pior de  todas. Confere?
R: Não. As bebidas com teor alcoólico mais alto - destilados  (uísque, vodca, pinga) - é que provocam maior estrago. Elas são absorvidas  mais rapidamente pelo corpo. Por dedução lógica, os fermentados (vinho, cerveja) fazem menos mal, certo?
Conselho:
Cuidado, tudo gira em torno da quantidade.
11 - Então, o que eu faço para acordar legal amanhã?
R: O truque é simples e eficiente: intercale um copo d'água entre dois de birita. A água é o verdadeiro santo remédio anti-ressaca. Ela reidrata, dilui o álcool e facilita o trabalho dos rins e do fígado. Sem dizer que também empanturra. Numa pança cheia d'água cabe menos pinga. Trocar a água por suco ou refrigerante também funciona.
Resultado:
 Essas bebidas são ricas em carboidratos, que viram energia e ajudam a metabolizar o álcool.
12 - O camarada que fuma enquanto enche o caneco vai ter uma ressaca mais branda ?
R: Pelo contrário, álcool e fumo formam uma dobradinha mais  perigosa do que Caniggia e Maradona na Copa de 90.
Resultado:
 Quanto mais nicotina,  menos oxigênio no sangue e mais rápido se dá o processo de intoxicação.
13 - Danou-se. Acordei de ressaca. Por que o gosto de cabo de  guarda-chuva na boca?
R: Por causa da desidratação
Resultado:
A boca fica seca e o  paladar capta o sabor ácido das substâncias que o estômago despeja para  processar o álcool.
 14 - O que é melhor comer nessa hora?
R: Alimentos de fácil digestão para não estressar ainda mais o organismo, já  detonado pelo esforço de processar o álcool.
Conselho:
Os campeões: frutas, para reidratar e repor as vitaminas, e pão, batata e massas, para obter glicose rapidamente e fornecer energia ao corpo.
15 - Correr para a academia  e malhar feito um louco ajuda?
R: Falou Superman ... o pobre-diabo do  manguaceiro não tem forças nem pra ir ao banheiro, quem dera para correr na  esteira.
Resultado:
E, para fazer exercício, o corpo precisa de glicose - a mesma que  está sendo usada na recuperação pós-pé na jaca. Vai querer dividir?
16 - Já sei, vou continuar bebendo...?
R: Esse é o truque do  alcoólatra. Ele "rebate" a ressaca com outro porre. Funcionar funciona, se  essa é a sua saída.
Conselho:
Procure os Alcoólicos Anônimos.
17 - O que eu  faço pro meu quarto parar de rodar?
R: Repouso. Mantenha a luz apagada,  cortinas fechadas e fique deitado. A ressaca aumenta a sensibilidade à luz.  Aproveite o momento introspectivo para fazer a mais clássica das promessas:  "Nunca mais vou botar uma gota de álcool na boca".
Resposta:
Toda ressaca tem que  terminar com uma baboseira dessas...

2 comments:

  1. Moral da história, não beba (e muito menos dirija bebado)...

    Fique com Deus, menina Beth.
    Um abraço.

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  2. hahaha..quando beber ...não escreva...hahhahha

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